初めてのリゾット作り(o´艸`)
家にずーっと置きっぱなしになってた賞味期限ギリのトマトホール缶があったので
パスタ作ろうとスーパーに行ったのに、まさかのまさかの・・・
売ってない!!!パスタが売ってない!!
てか小麦粉関係も全く無い!!!
ニュースで見ていましたが、なんだかんだあるだろうとおもっていたらまじで1個も無い( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
仕方なしに、レパートリー増やすためにリゾットに挑戦❤︎
・・・と言いつつ、豆乳の残り(毎朝飲んでます)を早く使い切らなきゃということで(笑)(笑)
作ってみましたよ☆(´ω`★)
豆乳で作ると牛乳よりもクリーミーになりました❤︎
無調整豆乳を使うのが普通なのかも知れませんが、私んちには調整豆乳しか無かった(笑)
でも美味しく作れましたよ(^-^)
実際の色はもっとクリーム感のある色なんですが、
反射の関係?かなんかでオレンジ味が(笑)
【材料】
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
トマトホール缶 200g
豆乳 150ml
ご飯 200g
コンソメ顆粒 小匙2
塩こしょう 少々
オリーブオイル 小匙2
粉チーズ 適量
お好みでバジルをのせるとオシャレです!
簡単にできちゃうのに頑張った感のある料理になりました(o´艸`)笑
では(o´艸`)